9月12日上午,皖西学院在第二会议室召开2024年第二学期第一次教学工作例会。各学院(部)教学院长(主任)、审核评估专项工作组成员及教务处相关人员参加会议,会议由校党委副书记、院长黄友锐主持。

会上,教务处副处长吴兴举、王洪新、蔡峻岭分别就教师教学质量评价、教学检查与督导巡查、2025届毕业实践环节教学、新生入学资格审查、现代产业学院及微专业人才培养等近期工作提出了相应要求。

教务处处长符茂胜通报教学单位审核评估督查“回头看”情况,并对落实OBE理念的课堂教学环节设计与实施、审核评估模拟演练、实践课程标准修订等工作进行了布置。各学院要积极推进有组织教研,围绕高级别教学成果奖培育,组建团队系统谋划项目建设,产出高水平成果,加大成果推广应用力度。

与会人员围绕审核评估、实践教学、督导机制、评教评学等方面工作进行了交流讨论。

黄友锐在认真听取了与会人员提出的问题和意见建议后,就新生入学资格审查、实践教学环节、教师信息化教学能力提升、教学改革与建设等工作作了重点强调。他指出,各教学单位与教学管理人员要以“三个增强、三个克服、三个做到”推动教育教学高质量发展,要增强学习意识,提高个人业务能力;增强责任意识,敢于担当,善于担当;增强大局意识,主动协调工作。要克服疲劳厌战思想,克服惯性思维,克服畏难情绪。要做到亲力亲为,做到团队协作,做到依法依规办事。

/皇淼淼  /张珣  审核/符茂胜)