92日,新学期开课第一天,校党委书记袁维海,党委副书记、院长黄友锐,党委委员、副院长孔敏,党委委员、副院长张刚在校办公室、教务处和教学督导组工作人员的陪同下,深入各教学场所,对教师到岗、学生到课、课堂教学、教学保障等情况进行了巡视检查。

检查过后,校领导们分别听取了马克思主义学院老师的思政课,并在课后与任课教师就如何改进教学方法、推动课堂教学改革、如何在课堂教学中落实OBE理念进行了亲切交流。

开学第一天,各二级学院领导、辅导员也均到岗检查教学情况。从巡查情况看,学校各项教学工作准备到位,教学组织运行情况良好,教师备课充分,精神饱满,授课认真;学生出勤率高,学习积极性高,课堂气氛活跃。

校领导常态化深入课堂开展教学检查和听课是我校坚持教学中心地位的体现,也是我校本科教学质量过程控制的举措之一,对强化教学运行管理和保障,加强教风学风建设、提高人才培养质量,推动学校高质量发展发挥了重要作用。

(文/陈惠 图/邓杰 审核/符茂胜)