为扎实推进学校本科教育教学审核评估工作,716日上午,皖西学院在第四会议室召开教学单位审核评估督查工作反馈会,校党委委员、副院长孔敏主持会议。纪委副书记吴敏、组织部副部长程杨,各学院(部)教学院长(主任),学生处、发展规划处、教务处相关工作人员,审核评估专项工作组成员参加会议。

会上,教务处处长符茂胜首先介绍了本次督查的整体情况,符茂胜、吴兴举、郝成伟分别代表三个督查小组进行检查情况反馈详细通报了在教育教学管理制度、专业人才培养方案、课程教学大纲、课程目标达成情况评价、实践教学材料等五个方面存在的具体问题并提出有针对性的整改建议。

各教学单位围绕督查组反馈意见进行了交流讨论。

发展规划处处长周本达在分析审核评估面临的新形势后对教学单位提出三点建议,一是要做到家底清,二是要做到逻辑清,三是要做好统筹,下沉一线。吴敏强调,教务处、发展规划处要做好分类指导工作,各教学单位要对照问题清单,如期完成整改任务。程杨指出,各单位在查缺补漏、补齐短板的同时,要注意总结凝练好的经验做法,加强示范推广。

孔敏对教学单位在审核评估工作中的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定。要求各单位坚持问题导向,对督查组反馈的意见做到举一反三,开展全面自查并积极整改,巩固工作成效。他强调,一要提高站位再认知,从新时代高等教育新的教育教学理念去理解审核评估二要全面梳理再发力,深化三全育人综合改革,推进质量文化建设,优化人才培养过程三要压实责任再用功,以审核评估为契机助推学校事业高质量发展。(文/皇淼淼 图/陈娜 审核/符茂胜)