各学院(部)、相关部门:

为推进学校审核评估工作进一步加强基层教学组织建设,切实发挥基层教学组织在教学组织、教学建设和教学改革中的重要作用,现组织开展新一轮教研室主任、实验室主任及专业负责人选聘工作。有关事宜通知如下:

1.学校每个教研室设置1名教研室主任,每个实验室设置1名实验室主任,每个专业设置1名专业负责人。

2.教研室主任应熟悉教学基本规律,在本学科有较深的学术造诣,对相关学科有较广泛的了解,在教学研究和改革上有丰富的成果和经验。实验室主任应具备扎实的学术背景、良好的组织协调能力和团队管理能力,具备高度的责任心,保障实验室的安全和稳定。专业负责人应熟悉社会发展对本专业人才的需求状况,有清晰的专业建设与发展思路,在专业建设与改革中取得较大成绩或具有丰富经验。

3.各相关单位根据教研室、实验室设置及各专业建设情况,经单位党政联席会研究通过后,确定本单位各教研室主任、实验室主任及专业负责人人选。

4.各相关单位报送的教研室、实验室主任及专业负责人经学校审定后,予以聘任,任期四年。

5.9月6日前,请将《皖西学院教研室主任申请表》《皖西学院实验室主任申请表》《皖西学院专业负责人申请表》《皖西学院教研室、实验室主任及专业负责人汇总表》纸质和电子版各一份提交教学研究与建设科,联系人:李洁,联系电话:3306290。

皖西学院教研室主任申请表.doc

皖西学院实验室主任申请表.doc

皖西学院专业负责人申请表.doc

皖西学院教研室、实验室主任及专业负责人汇总表.xls