78日,安徽省大学生创新大赛(2024)“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在安庆师范大学龙山校区举行。安徽省委教育工委委员、省教育厅副厅长储常连,安庆市人民政府副市长唐厚明等领导,以及全省高校300余名师生代表参加启动仪式。皖西学院创新创业学院王庭、夏韦与学生代表王汉卿等3人参加启动仪式。

启动仪式上,储常连指出,安徽省大学生创新大赛“青年红色筑梦之旅”活动在习近平总书记重要回信精神的指引下取得了显著成效。各高校要通过大学生创新创业训练计划项目、创新创业专项经费、校地协同等多种形式,努力实现项目长期对接,助力乡村振兴。安庆师范大学化学化工学院、合肥职业技术学院的两个团队分别进行了“青年红色筑梦之旅”赛道优秀项目展示,分享“红旅”创业经验。

启动仪式后,各高校参会师生代表参观了全国重点文物保护单位安徽大学红楼及敬敷书院旧址,观看了校园黄梅戏专场演出,并赴安庆市烈士陵园开展了红色教育活动。

此次启动仪式,代表安徽省大学生创新大赛(2024)全面启动,本届创新大赛,我校共47支参赛队伍入围省赛,目前正在积极备赛,力争取得新突破。(文图/夏韦 审核/符茂胜)