2024年7月1日我校期末考试正式开考,为强化考试组织管理,严肃考风考纪,树立良好学风,确保考试工作顺利进行,考试期间校领导袁维海、黄友锐、孔敏、张刚在教务处相关人员的陪同下深入考场进行巡

巡考期间,校领导对考场组织情况、考场纪律、监考教师履职、学生考风考纪等情况进行了全面检查并要求监考教师认真履行职责,确保考试公平公正,为学生营造一个良好的考试环境。

从巡考整体情况看,各考场组织规范有序,监考教师细致认真,尽职尽责考生严格遵守考场纪律,态度端正,考场秩序井然有序。各教学单位也按照学校工作要求参与了巡考工作。

期末考试是人才培养过程的关键环节之一,是检验教学质量、评价学生学习效果的重要手段,长期以来,学校坚持以考风考纪为抓手,持续推进学风建设,校领导带队进行期末巡考已成为每学期开展的一项常态工作。

按照期末考试工作要求,各学院、相关部门通力合作,严抓考试各个环节,及时通报、反馈和整改巡考期间发现的问题,规范和保证考试工作顺利完成,为营造风清气正的教学育人环境,不断提高教育教学质量和办学水平提供有力保障。

文图/陈惠   审核/符茂胜