619日下午,校党委委员、副院长孔敏赴六安市望城岗小学参加教育实习基地签约揭牌仪式,教务处处长符茂胜、国际交流与合作中心主任吴世伟、教务处副处长蔡峻岭等相关人员陪同前往。望城岗小学党总支书记、校长江德朝等领导班子成员参加活动。签约揭牌仪式由望城岗小学副校长邓奇明主持。

孔敏在致辞中回顾了皖西学院近年来在师资队伍建设、应用型人才培养、应用性科学研究等方面取得的成就,详细介绍了学校当前阶段重点工作进展以及未来高质量发展方向。他指出,学校高度重视师范专业内涵建设,积极拓展优质教育实习基地,不断提高服务基础教育发展能力。他期待与望城岗小学共同开展师范生教育实践活动,提升师范生培养质量。他强调,双方除师范生实践教育工作外,还可以在基础教育教学改革研究、留学生第二课堂实践交流等方面拓宽合作范围,取得更多合作成果。

江德朝代表全校师生欢迎孔敏一行前来签订教育实习基地协议。他表示,学校将竭尽全力为来校实习的大学生提供实践平台,安排高水平指导教师,提供最佳实习环境,确保每位实习生教育教学实践能力得到长足进步。

随后举行的签约揭牌仪式上,江德朝与符茂胜代表双方签订教育实习基地共建协议,孔敏与江德朝共同为基地揭牌。(文/图 蔡峻岭  审核/符茂胜)