5月8日上午,皖西学院在第二会议室召开2024年第二次教学工作例会,校党委委员、副院长孔敏主持会议,各学院(部)教学院长(主任)、教务处相关人员参加了会议。

会上,教学督导组组长郭清和通报了2023年第二学期期末教学检查复查情况,教务处副处长吴兴举、郝成伟、蔡峻岭分别就期中教学检查、2024届毕业生毕业实习及毕业设计(论文)、本学期期末考试、下学期教学任务安排及教材征订、质量工程项目建设、专业建设与现代产业学院建设、劳动教育宣传周活动、教师信息化教学创新大赛等工作进行了布置。创新创业学院副教授王庭介绍了2024年大学生创新创业训练计划项目立项和结题验收、大学生创新创业大赛等近期双创教育工作。

教务处处长符茂胜围绕近期教育教学重点工作作了部署,他指出,要以微专业建设赋能学科专业结构优化,增强与产业结构契合度;要加强二级学院教学督导,发挥二级学院教学质量保障的主体作用,对标审核评估指标体系做实教学档案;要提升高职称教师参与教学竞赛的积极性,发挥示范引领作用;要严格以人才培养方案为依据,规范毕业资格审核程序。

各教学单位围绕审核评估、专业认证、课程建设、教材征订等方面存在的问题和困难开展交流讨论。

孔敏在主持会议时指出,教学名师要带头开展课堂教学改革,带动青年教师成长;要积极应对新高考政策带来的专业结构调整新挑战,推动教师转型发展;要抓住德智体美劳五育中一条主线系统谋划,打造特色亮点。要贯彻落实OBE理念,提高教育教学管理效能;要在实践教学等薄弱环节发力,将审核评估要求落实到各个教学环节;要强化双创教育改革,催生标志性成果。他强调,常态性的工作重在抓实,持续性的工作重在抓细,重点性的工作重在抓紧,突破性的工作重在抓严。(/皇淼淼 图/陈雨路  审核/符茂胜)