各学院(部):

为保证2024年下半年各项教学工作有序开展,依据相关文件规定,现将2024年下半年教学任务安排等工作通知如下:

一、教学计划审定

各学院(部)组织各教研室依据专业人才培养方案,认真审定各年级专业2024年下半年教学计划(包括实践教学环节)。不得随意更改已制定的教学计划课程信息,特殊情况确需调整的,应由教研室和二级学院(部)教学工作委员会两级研讨提出意见,履行教学计划调整申请和审批手续,在规定时限内报送教务处教学运行科,学校集中办理审批手续。

二、教学任务落实

2024年下半年教学计划一经审定,各学院(部)应立即组织教研室进行授课教师的教学任务安排、《教学执行计划表》编写等教学任务落实工作。教学秘书负责汇总《教学执行计划表》,完成教学计划的教务系统录入等工作,教务处组织进行课程表编排。具体工作内容及时间安排详见附件。

三、教材征订

各学院(部)组织教研室依据核定后的开课计划和教学大纲,结合师生对教材使用满意度,做好优质适用教材的选用工作。

2024年下半年教材征订应按照《皖西学院教材预订计划表》和《教材征订注意事项》(可从教务处网页下载)逐项准确填写教材征订各项信息,审核汇总后务必于6月7日前报送教务处教材科。注意:凡“马工程”教材目录内的课程(目录将上传到教学管理群),一定要选用“马工程”教材。加强教材选用的审核工作,严把政治关、学术关,重点审核教材内容的政治方向、价值导向和科学性、先进性、适用性。

为防止教材征订错漏,学校统一规定,跨学院(部)开设的通识教育类课程教材由开课学院教研室负责组织征订,其他类别课程一律由学生所在学院教研室负责组织填表征订。同时建议上课学院使用《皖西学院开课暨教材征订联系函》与开课学院进行函件协调,开课学院负责向上课学院反馈授课教师和教材征订信息,上课学院填报教材预订计划表,协同做好教材征订工作。

请各学院(部)按照本通知要求和工作进程安排,注意时间节点,认真组织做好2024年下半年教学任务落实工作。

2024年4月29