为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续用党的理论创新成果武装头脑、指导实践,531日下午,教务处党支部召开“三问”研讨交流会暨专题党课,会议由教务处处长、党支部书记张刚主持,支部全体党员参加了会议。

会议第一个环节进行理论学习,副处长吴兴举领学了《习近平总书记关于教育的重要论述》的有关内容,副处长郝成伟领学了《习近平关于调查研究论述摘编》的有关内容,支部副书记张珣领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》部分章节。随后,支部开展“三问”研讨交流,支部成员郝成伟、张珣、夏韦、潘显敏围绕“过去学得怎么样、现在干的怎么样、将来打算怎么办”进行了现场研讨交流,并结合实际工作谈了自己的看法,支部其他成员作了书面交流。

研讨交流后,张刚作了题为“牢牢把握主题教育总要求 坚持系统观念 调整优化学科专业结构 培养高水平应用型人才”的专题党课,张刚首先以牢牢把握主题教育的总要求、坚持系统观念为出发点深入讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵及重要意义,随后结合学校实际,就如何调整优化学科专业结构、培养高水平应用型人才进行了深入分析讲解,张刚强调理论来源于实践并指导实践,要通过主题教育更好地指导学校学科专业建设,为地方培养出更多的高水平应用型人才。

张刚最后进行总结讲话,他强调,主题教育开展以来,支部理论学习取得了很好效果,但是也存在一些问题,希望支部成员要继续提高认识,不要松懈,持续将主题教育推深走实,更重要的是学以致用,要将理论学习成果用于指导教务处实际工作,更好地服务全校师生。(图文/熊延椿  审核/张刚)