1012日下午,教务处党支部召开全体党员大会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,支部书记刘仁金作题为《赓续皖西红色基因 争做皖院教育传人》党课报告。第一轮巡察第三巡察组成员、艺术学院党委副书记、纪委书记薛荷到会指导,教务处领导班子成员、支委委员、全体党员参加会议,会议由刘仁金主持。

会议全文学习了《习近平谈治国理政》第四卷专题十三“在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”的内容。

结合本次专题学习,刘仁金作党课报告。他从六安革命老区的历史、甲种学校兴起的历史背景、皖西学院的历史演变三个方面介绍了六安地区和皖西学院的发展历史,深入分析了不同时期学校的办学特色。通过梳理学校发展历程,总结办学经验,他对我校在应用型高水平大学发展中当前需把握的主要建设任务、存在的主要不足,以及未来办学思路进行了深刻剖析。

会上,刘仁金要求教务处全体党员要认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,深刻领会习近平总书记关于教育重要论述精神,感悟教育工作者光荣的职责使命,传承和发扬学校长期形成的办学特色和先进理念,进一步提升政治素质、提高政治站位,更新教育理念、夯实业务能力,为实现皖西学院新发展做出应有贡献。

(图文/教务处  审核/刘仁金)