各学院 ()

为维护日常教学秩序,规范教学管理,提高教学质量,加强质量监控,学校将开展教学秩序巡查活动。2018年第二学期教学秩序巡查工作将于第二周开始,为确保巡查工作的有效开展,现将有关事宜通知如下:

一、巡查时间、地点、人员安排(见附件1

二、巡查内容

1、授课教师到岗、授课情况;

2、学生出勤、学风情况;

3、教室及有关教学设施使用、教学保障情况;

4、实验室开课情况;

5、各学院教学巡查工作开展情况。

三、巡查要求

1、巡查人员应佩戴巡查证件,提前10分钟到达巡查地点;

2、巡查人员应根据巡查地点的课表,合理安排,分上午、下午、晚上三个时段进行巡查, 并随机抽查其它教学场所及周六、周日的教学秩序;

3、巡查人员应认真履行巡查职责;

4、对于巡查中发现的问题巡查人员应当场向相关学院或教学质量监控与督导科反馈,同时认真填写详细巡查记录并签名(见附件2),督导组人员负责将巡查记录在巡查结束后当天交教务处教学质量监控与督导科。

附件1:2018年第二学期教学秩序巡查安排表.doc

附件2:皖西学院教学巡查记录表.doc