各系(院、部)、相关部门:

经研究决定,近期将进行2009级部分专业新生的转专业工作,具体事项通知如下:

一、本科转专业

鉴于英语、建筑学两个本科专业属非大类培养的特殊专业,为保证专业教学计划顺利实施,减少学生转专业后的学习困难,现决定提前完成这两个特殊专业的转专业工作。由于受(师资等)教学条件的限制,为保证教学质量,上述两个专业对转入学生数必须有所限制,如申请人数过多,将择优进行审批。

1、英语专业

申请转入英语专业的学生,高考英语单科成绩不得低于120分,如申请人数过多,将按照高考英语单科成绩从高分到低分择优进行转专业审批。

2、建筑学专业

申请转入建筑学专业的学生,如申请人数过多,则进行《素描》考试,并按考试成绩从高分到低分择优进行转专业审批。如需考试,时间预定于101日前,具体安排以教务处网上通知为准。

3、其他本科专业

其他本科专业第一学期基本按照文、理两大类进行培养,教学计划相同,转专业工作定于本学期12月份启动,具体事项另行通知。

二、专科转专业

2009级专科新生转专业,由专科部按照学校相关规定进行,报教务处审批。

三、工作原则

1、转专业工作本着公平、公正、公开的原则进行。

2、学生自由申请,教务处与系(部)审核会签、择优选拔。

四、工作程序

1、拟转专业的本科学生,可在教务处网页下载《皖西学院学生转专业申请表》,基本信息填写完整后,直接报送教务处教务科,接受申请时间截止到928(周一)18:00,逾期不再受理。

专科学生转专业申请表统一报送专科部。

2、教务处汇总审核,并组织与相关系选拔、会签。

3、教务处网上公示、学校审批发文,(国庆节后)实施转专业。

五、工作要求

1、请各系(部)负责将本通知精神宣传通知到位,加强专业宣传教育,引导学生理性、慎重选择专业。

2、请各系(部)加强学校转专业政策的宣传和解释工作,做好转专业期间学生的稳定工作。

2009919