2009年度校级精品(优质)课程年度检查情况通报

各系(院)、有关部门:

根据58日质量工程网上通知,教务处已经组织人员对20062007年度29门校级精品(优质)课程网站建设进行了检查。总体上看25门课程网页更新已经完成,大多数课程网站建设良好,基本课程资料全部上网,部分课程上传了特色课程材料,检查中也发现部分课程存在建设上的问题,现将检查情况通报如下:

一、课程网页建设情况

1、大学体育等11门课程网页建设情况良好

此次检查中,大学体育、测量与地图学、普通生物学、经济地理学、电路分析及实验、排球、教育学、大学英语、古代汉语、大学物理实验、地理信息系统11门课程网页建设较好,课程资料齐全,填写规范,页面布置合理美观,课程建设取得了很好的效果,能够满足学生学习的基本需要,符合课程建设基本规范;部分课程上传了课程建设中的特色材料供学生开展课外学习,值得提倡和推广。

2、物理化学等4门课程未上传网页资料

此次检查中,物理化学、动物学、伦理学、马克思主义哲学原理4门课程没有完成课程网页资料上传,目前依然检索不到课程信息,课程建设滞后。

3、近世代数等9门课程缺少部分网页资料

此次检查中,近世代数、电子线路及实验、VFP语言、模拟电子线路、单片机原理与应用设计、拓扑学、刑法学、语文教学论、分析化学9门课程存在资料缺项,如主讲教师资料不全或缺失、没有课程申报网站资料、没有教学网站资料、缺少授课教案等。

4、其他

此次检查中,部分课程资料过于单薄,待充实;部分课程制作指导语未删除,待删除;部分课程建设任务承诺未兑现,待兑现。

二、整改要求及完成时间

1、各系(院)高度重视精品(优质)课程建设工作,抓实课程常规建设工作,确保课程建设的实效性。

2、各课程建设负责人认真梳理课程建设资料,精心制作课程网页,及时上传网页资料,保证课程建设质量。

3、各课程务必于1031前完成课程网页建设整改工作,学校将于本学期期中教学检查期间组织人员对各系(院)课程建设情况(包括课程档案和课程网页整改)进行验收,未通过验收的课程将取消其精品(优质)课程称号,停止课程经费的使用,取消本年度课程申报资格。

00九年九月十七日