121下午,皖西学院在第四会议室召开新农科、新文科、新工科研究与改革实践项目建设推进会,各项目负责人、部分项目组成员及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长刘仁金主持。

会上,12个学院15位项目负责人依次从项目目标把握、任务分解、研究主要内容、预期成果及存在的问题等方面汇报了项目研究进展情况,刘仁金就下一步工作逐项提出了建议。

刘仁金在总结时强调,一是各学院要高度重视,项目负责人要精心组织。进一步明确目标,任务落实到人,按照既定进度扎实推进;加强过程监管,严把质量关。二是要处理好“四新”项目建设与专业评估、专业认证、一流专业建设的关系,找准发力点,通过项目建设推进一流专业建设。三是要注重成果凝练,丰富成果形式,打造特色,加强理论与实践成果总结,及时推广宣传。

201810月,教育部印发《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件,决定实施“六卓越 一拔尖”计划2.0,全面推进“四新”建设,提高高校服务经济社会发展能力。20209月,《地方应用型本科高校农林创新创业教育改革与实践》获首批教育部新农科研究与改革实践项目立项建设。自2017年以来,我校共获批省级新工科研究与实践项目3项,新农科研究与改革实践项目6项,新文科研究与改革实践项目8项。(文/潘显敏 图/蔡峻岭 审核/刘仁金)