为全面了解大学体育俱乐部工作开展情况,1月8日下午,督导组在校第四会议室召开体育俱乐部教师座谈会,教务处处长刘仁金、督导组组长郭清和、督导组成员陶易、黄新南、余维生,体育学院副院长王文辉以及各俱乐部负责人出席了会议。会议由郭清和主持。


会上,郭清和首先介绍了座谈会召开的背景,通报了体育俱乐部学生调查情况。王文辉全面汇报了大学体育俱乐部工作开展情况,介绍了取得的成果及存在的问题。大家从课程设置、活动开展、师资队伍、场地设施等方面,提出了许多建议和意见。

刘仁金在总结中对大家提出的问题进行了沟通说明,他从“怎么看待俱乐部改革?”“怎么看待面临的困难?”“要不要坚持下去?”三个问题入手,对体育俱乐部改革作出深刻分析和探讨。下一步学校将着重在俱乐部运行机制构建,质量监控体系构建,打造俱乐部特色等方面下功夫,进一步提升俱乐部教学质量,提升大学生身体素质和运动技能,推进德智体美劳五育并举,全面落实立德树人根本任务。(图文/杨国栋 审核/刘仁金)