为加强各教学单位之间教学管理工作的经验交流,征求教学管理与服务工作的意见和建议,进一步提高学校教学管理工作水平。1231日下午,教务处在第四会议室召开2020年教学管理工作经验交流会,教务处领导及部分科室工作人员、督导组组长郭清和、教研室主任代表、各二级学院教学秘书参加了本次会议。会议由教务处处长刘仁金主持。

  

与会人员围绕二级教学单位教学运行、学籍注册、教材发放、考试监考、岗位分工协作、教风学风建设、教学资源配置等话题展开了热烈讨论。大家畅所欲言,现场气氛活跃,对教务处工作给予了一致认同,同时也提出了一些在教学管理中遇到的问题。刘仁金对会上大家提出的问题逐一进行沟通解答。

刘仁金在会议总结时强调:教学秘书一要充分认清岗位定位与工作职责,教学秘书是二级教学单位教学管理工作的重要成员,受院长、主管教学院长领导,接受教务处业务指导,是教学活动的组织者与管理者;二要主动履行岗位职责,不断改进管理方法,充分发挥教学秘书作用;三要加强学习更新教育教学管理理念,掌握教学管理相关政策,夯实理论功底;四要不断反思总结,提升工作效率。

本次交流会加强了教务处与各二级学院之间的沟通与联系,进一步统一了思想认识,发现了学校教学管理中存在的许多问题,对教学秘书也是一次很好的培训,对提高教学管理水平必将产生重要影响。

 

(文/陈娜 图/张珣 审核/刘仁金)