首 页
皖西学院召开2018年第二学期教学信息员座谈会暨教学管理政策宣讲会
发布时间: 2018-11-02 浏览次数: 13
  

1117点,教务处在综合楼106教室组织召开了2018第二学期教学信息员座谈会暨教学管理政策宣讲会。教务处处长刘仁金及教学督导组组长、各学院教学院长及学生信息员300多人参加交流会,刘仁金主持会议。

教务处副处长吴兴举首先对教学信息员职责和权利进行了解读,要求信息员同学要做好教学信息调查和反馈,有效地发挥信息员的作用。教务处副处长郝成伟就学习本科教育会议精神,并结合学籍、学位、学业警示等教学管理政策进行了宣讲。

会上,信息员们踊跃发言,19位信息员同学们将收集到的关于教师课堂教学、实验教学,实验设备、教学安排、教学管理、生活等30多个问题进行了提问,教务处领导以及相关学院教学院长一一进行解答。

  

校教学督导组组长陶易针对日常教学巡查、检查中发现的问题和同学们进行了真诚的交流,他语重心长的劝诫广大学生要珍惜青春年华、更加刻苦地投入到学习中。也希望广大教师要爱岗敬业、精益求精,营造良好教风、学风,切实提高我校教学质量。


刘仁金在总结时强调,教务处对同学们所提出的问题进行梳理反馈到各相关部门和个人,督促立即解决;各学院要加强课堂教学管理,严把教师教学质量关,对反映突出的老师进行调查处理;要求各学院要精心组织好大一导论课教学,加强对通识选修课的教学运行监督与管理。最后,他希望信息员要牢记职责,发挥好信息员作用,增强自我控制能力,严格要求自己,学会学习,努力学习,早日成长为一名会思考、懂取舍、有自信、敢担当的优秀大学生。


会议持续了两个多小时,通过学习培训、政策宣讲、问题交流极大地促进了学生、二级学院、教学管理部门之间的信息沟通,对推动教风、学风建设、提高人才培养的质量将起到重要作用。

                                                               

                                                     (文图李红     审核刘仁金)

  




版权所有 © 皖西学院教务处 2009-2010 | 学校地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:(0564)3305015