首 页
皖西学院召开一流应用型专业建设研讨会
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 13
  

68上午,皖西学院在第二会议室召开一流应用型(品牌)专业建设研讨会,各学院专业建设负责人和教务处相关人员参加了会议。会议由校党委委员、副校长孔敏主持。

会上,教务处处长刘仁金梳理分析了学校升本以来专业建设三个主要阶段,一是自2000年以来不断调整专业设置,向应用型转型,优化专业结构;二是以“专业特区”建设为抓手,以人才培养模式创新为突破口,探索专业内涵建设;三是以专业评估和认证为手段,进行专业标准化建设。下一步将依据国标和地方应用型大学建设标准,启动“品牌专业建设工程”,推动学校专业建设。

与会人员结合专业建设实际情况,围绕专业评估和国家级专业认证等方面展开热烈的讨论。

孔敏在总结时指出,在教育部发布《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的背景下,我们的专业建设要对标国家标准,人才培养要对标国家标准。各学院要对照国家标准和教育厅专业评估指标体系,7月底之前完成专业自评和2018级人才培养方案修订工作。他希望,新背景下的专业建设,要有标志性成果:建设基础较好的专业要创造条件,尽早通过国家级专业认证;要有一批专业在专业评估中取得优秀等次,进入省级品牌专业行列。

  

  

(文/蔡峻岭   审核/刘仁金)


版权所有 © 皖西学院教务处 2009-2010 | 学校地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:(0564)3305015