首 页
皖西学院召开质量工程项目建设推进会
发布时间: 2018-05-26 浏览次数: 13
  

525下午,皖西学院在教学楼206教室召开质量工程项目建设推进会。在研项目负责人参加了会议。


会上,刘仁金首先对2017年度省、校两级质量工程项目和部分振兴计划项目检查验收校级自查结果进行了反馈,在肯定项目建设总体情况良好的基础上,剖析了检查中发现的共性问题,一是部分项目负责人重视程度不够,质量工程项目内涵理解不透彻,支撑材料与目标任务契合度不高;二是学生培养的导向不够显著,项目建设未能运用到教学中去,学生受益不明显。三是部分项目未按任务书进度开展工作,进度缓慢;四是部分项目学术性成果少;五是部分项目只有进展报告,缺少支撑材料,看不出开展情况和取得的成效;六是成果凝练不够,缺乏值得推广借鉴成果。要求相关项目负责人按照检查专家所提意见,认真做好整改工作。

刘仁金介绍了我校2017年省级质量工程项目获批情况,重点对如何推进项目实施提出了明确具体要求:一要勤于学习、更新观念、提高认识;二要明确任务、定好目标、做好方案;三要理论先行、课改为要、实践主导;四要问题先导、科学调研、对比分析;五要团队合作、分工有序、开支有据;六要善于总结、凝练特色、广泛推广。

最后,他希望所有在研项目负责人抓紧、抓实、抓好,按时、按质、按量完成建设任务。

  

(文/蔡峻岭  审核/刘仁金)


版权所有 © 皖西学院教务处 2009-2010 | 学校地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:(0564)3305015