首 页
皖西学院成功召开2018年第一学期教学信息员座谈会暨教学管理政策宣讲会
发布时间: 2018-05-04 浏览次数: 16
  

为全面了解学校的学风及教学管理服务方面的情况,拓宽教学信息反馈渠道,发挥学生信息员参与教学管理以及增强自我管理、自我教育的主体作用,53日晚7点,教务处在综合楼106教室组织召开了2018第一学期教学信息员座谈会暨教学管理政策宣讲会。教务处处长刘仁金及教学督导组组长、各学院教学院长及学生信息员近200人参加交流会,刘仁金主持会议。

教务处副处长吴兴举反馈了学风问卷调查统计分析情况。本次调查数据充分反映了学校的学风、教风总体情况良好,绝大多数学生认为我校教师能够为人师表,关心尊重学生,师德水平良好。同时存在课堂教学内容陈旧、教学方法单一、课堂管理不严、学生学习目标不够明确、学习动力不足、方法不当等诸多问题。教务处副处长郝成伟就学籍、学位、学业警示等教学管理政策进行了重点宣讲。

信息员们十分珍惜面对面交流的机会踊跃发言,17位信息员同学们将收集到的关于教学实验和生活条件、教学安排、教学管理、课堂教学等20多个问题进行了提问,现场教务处领导以及相关学院教学院长一一给与解答。


最后,刘仁金在总结时以数据说明目前学校教学资源紧缺,办学条件需要改善,面临较多困难,希望同学给与理解和更多支持。同时作为信息员要牢记职责,发挥好信息员作用,增强自我控制能力,严格要求自己并积极带动身边其他同学共同进步。希望同学们要努力践行“爱国、励志、求真、力行”,以当代大学生良好风貌为优良的学风建设做出应有的贡献。

会议持续了两个多小时,通过信息反馈、政策宣讲、问题交流搭建了学生、二级学院、教学管理部门之间信息交流的有效平台,对不断提高学校教学管理水平和质量将会起到积极的促进作用。(文图李红   审核刘仁金)


版权所有 © 皖西学院教务处 2009-2010 | 学校地址:安徽省六安市云露桥西月亮岛 邮编:237012 电话:(0564)3305015